成都恩派__员工交流论坛
欢迎加入成都恩派员工交流论坛,请先登录或注册!

Join the forum, it's quick and easy

欢迎加入成都恩派员工交流论坛,请先登录或注册!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋

+3
hucaoying
server
大龙
7 posters

向下

【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Empty 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋

帖子 由 大龙 周一 九月 13, 2010 12:51 pm

依稀还记得那时上小学4年级的时候,正值中秋,地里的花生也刚好熟了,白天一家人浩浩荡荡的去地里挖花生,下午回来后煮了一大锅,那种花生还有一些都是刚冒出来的小颗粒,连花生米都还没长成型,我最喜欢吃这种了,那个味道 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Icon_geek 巴适!

晚上就一家人围在院子里,摆上一大堆的煮花生,还有一人一个月饼(那个时候很喜欢吃,觉得月饼很好吃,一年就只能吃一次。但是现在怎么都觉得不是以前那个味呢 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Icon_question )。但是吃之前是要先在院子里,对着黑黑的天空祭拜一番。边吃花生和月饼,大人们就聊天,我们小孩子就在院子里跑来跑去的,好不容易等啊等的,等月亮出来,每次一看见月亮出来了。我们就会用手指着月亮大声欢呼,这个时候都会被制止,大人们说,用手指月亮是对月亮婆婆的不恭,会被割耳朵(小时候看见有人耳朵被包扎的,我就想,这就是被月亮婆婆割的,活该不尊敬 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Icon_tongue )。那个时候觉得月亮真的很亮,大人们说嫦娥就在上面,中秋这天可以看到。小时候看着月亮上面,感觉真能看到一个美女哦! 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Icon_rabbit
大龙
大龙

帖子数 : 55
注册日期 : 10-09-01
年龄 : 38

返回页首 向下

【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Empty 回复: 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋

帖子 由 server 周一 九月 13, 2010 2:13 pm

还记去年的那个中秋节,十一刚过,八里桥上空的飞机已经有三天没有飞了,聋人峰哥也回家了,理事长回家了,我一个人守着一栋三层的小楼,旁边还有一些北京市残联发的月饼,我姐姐的同学叫我去他那里,我也没有去,身上也没有钱了,冰上里还有一些牛肉和素鸡,又买了一棵白菜,今天还算不错。 Crying or Very sad 那段日子差不多都是这么过的,机构经营困难,进驻社区受阻,我想起自己好久没有领过工资了,眼看着毕业时存下的钱被这几个月的生活掏的干干净净,我不怨谁,路是我自己选择的,尽管理事长没有兑现她的承诺。每一个人都要为自己的行为和决定负责,我是自作自受啊。
京交会过了没有多久,我报名参加了联想-NPI的实习生项目,满怀希望、满心迫切.......
特别要感谢在北京曾给予我帮助朋友马颖、毛泳渊还有慧灵的孟维娜老师、还有香港社工周培怡,还有今天我所处的NPI成都办全体的战友,给予我在成长的帮助和精神上的幸福。谢谢你们,祝你们中秋节快乐!

由server于周四 九月 16, 2010 12:30 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了3次
server
server

帖子数 : 15
注册日期 : 10-09-06

返回页首 向下

【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Empty 回复: 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋

帖子 由 大龙 周一 九月 13, 2010 2:57 pm

server 写道: 还记去年.......
特别要感谢在北京曾给予我帮助朋友马颖、毛泳渊还有慧灵的孟维娜老师、还有香港社工周培怡,还有今天我所处的NPI成都办全体的战友,给予我在成长的帮助和精神上的幸福。谢谢你们,祝你们中秋节快乐!
每一个进入NGO行业的人背后,都有一个非常有趣的故事!我们从黑暗中走过来,小心翼翼的去守护仅有的这点烛光。
大龙
大龙

帖子数 : 55
年龄 : 38

返回页首 向下

帖子 由 hucaoying 周一 九月 13, 2010 7:16 pm

【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Icon_razz 记得初三要中考的那个中秋,班主任八月十五的那天晚上的晚自习,提了两篮子月饼给我们,在教室里大家都吃开了,嘿嘿。。。。。。。第一次在学校,由老师给我们买月饼吃,大家吃的是幸福呀,吃的满嘴都是削, 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Icon_smile ,从来没有过这样的待遇,从来没有老师对我们这么上心的。后来长大了,总是自己买月饼吃,还想老师给买的月饼,嘿嘿,,,,,,,,真的很香,正的是人间美味。
代码:
[quote[b]][/[/b]quote]
hucaoying
hucaoying

帖子数 : 10
注册日期 : 10-09-02

返回页首 向下

帖子 由 hucaoying 周一 九月 13, 2010 7:19 pm

中秋,在远方的亲人都在期待着与亲人团圆,中秋有很多有意思的故事,分享给我们这里的每个同胞,让我们在远方,没在叫家人身边也一样觉得幸福,觉得这个中秋是有意义,有意思,难忘的每一个中秋。
hucaoying
hucaoying

返回页首 向下

帖子 由 Helen 周二 九月 14, 2010 2:17 am

有一年中秋的第二天是偶的生日,当天晚上偶在上课,快下课的时候收到同学短信叫我下课出来吃月饼。结果,她们递上月饼却跟我说:生日快乐。然后三个瓜兮兮的学生妹儿就在校门口买了一袋炒栗子,一边吃一边看月亮,直到过路的人越来越少…… 翻了一下,应该是2007年了。 同学是初中时候的同学。时间很快。这么久还有联系的同学,基本就一个年代剩一个了……
Helen
Helen

返回页首 向下

帖子 由 baoli 周二 九月 14, 2010 3:31 pm

呵呵,看到大家的分享好暖啊:)
我想想我最难忘的中秋是什么时候呢?
应该是有一次在海边度过的,那是去一个同学家,
他家住在海边,我们一群同学都去他家玩,
之后去海边散步,吹着海风,看着明月,无比的宁静。
“海上升明月,天涯共此时”
baoli
baoli

返回页首 向下

帖子 由 冒皮皮 周二 九月 14, 2010 7:09 pm

中秋节快乐哈! 【本周茶馆主题】我最难忘的一次中秋 Icon_biggrin
冒皮皮
冒皮皮

帖子数 : 6

返回页首 向下

帖子 由 tristone 周二 九月 14, 2010 11:41 pm

两年前中秋,那晚被派去贵州移动省公司通宵做重大节庆现场通讯保障,下午在去的路上被一场暴雨淋得从头湿到鞋,极度不舒适的情况下只身在机房呆了一宿,只能“举杯邀明月,对影成三人”,想想还是多凄凉的。。。
tristone
tristone

帖子数 : 39
年龄 : 41
地点 : 成都

http://tristone-mao.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子 由 server 周三 九月 15, 2010 12:14 am

tristone 写道:两年前中秋,那晚被派去贵州移动省公司通宵做重大节庆现场通讯保障,下午在去的路上被一场暴雨淋得从头湿到鞋,极度不舒适的情况下只身在机房呆了一宿,只能“举杯邀明月,对影成三人”,想想还是多凄凉的。。。
忆苦思甜,今年的中秋节我们一定会过得好的。
server
server

注册日期 : 10-09-06

返回页首 向下

帖子 由 tristone 周五 九月 17, 2010 12:47 am

太不热烈了
tristone
tristone

帖子数 : 39
年龄 : 41
地点 : 成都

http://tristone-mao.spaces.live.com/

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题